关注证券之星官方微博:

高能环境:3季度业绩维持同比较快增长

2019-10-18 00:00:00 作者:黄秀瑜 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

事件: 高能环境发布2019年三季报,实现营业收入31.71亿元,同比增长41.87%;

归母净利润3.14亿元,同比增长30.06%。

点评:

3季度业绩维持同比较快增长。 公司第3季度实现收入10.91亿元,同比增长27.14%,归母净利润1.09亿元,同比增长21.56%。 收入实现较快增长,主要是报告期加快在手订单建设,相应确认收入增加。 前三季度毛利率23.18%,同比下降7.13个百分点;期间费用率12.33%,同比下降3.28个百分点; 净利率11.26%,同比下降1.84个百分点。

三大业务板块发展态势良好。 公司主营业务包括环境修复、危废处理、生活垃圾处理等三大板块。 环境修复板块以土壤修复为主, 公司是国内土壤修复行业第一梯队企业, 年环境修复订单体量最大。 今年土壤污染防治法正式实施, 中央财政安排土壤污染防治资金同比增长43%。 危废处理处置板块已运营项目形成超过50万吨/年的核准经营规模。现有运营危废处理项目8个,处理种类涵盖国家危废名录46大类中的33类。 今年多个新建项目陆续投产后将新增危废项目核准经营规模超过30万吨/年。 化工产业园安全事故引发大规模搬迁整改有望促进危废处置需求释放。生活垃圾处理板块在手垃圾焚烧发电项目11个, 处理规模达8800吨/日。

订单储备充足,奠定业绩持续增长基础。 前三季度新增订单金额24.26亿元,其中工程承包类订单18.34亿元,投资运营类订单5.92亿元。按业务板块划分,环境修复领域新增订单7.41亿元;固废处理处置领域中,生活垃圾处理处置类业务新增订单8.61亿元,危废处理处置类业务新增订单3.62亿元,一般工业固废类业务新增订单3.34亿元;其他类业务新增订单1.28亿元。截至报告期末,公司在手订单金额共计125.82亿元,其中已履行38.39亿元,尚可履行87.43亿元。

现金流较好, 有利于保障业务持续推进。 前三季度实现经营性现金流3.53亿元,同比增长142.46%。 一方面报告期公司加大应收账款催收力度, 回款增长, 另一方面回款周期短且稳定的运营服务收入占比提高,前三季度实现运营收入7.17亿元,占比22.61%。 良好的现金流状况有利于保障业务持续推进。

投资建议:维持谨慎推荐评级。 预计2019-2020年EPS分别为0.65元、 0.86元,对应PE分别为16倍、 12倍,维持谨慎推荐评级。

风险提示。 市场竞争毛利率下滑, 订单实施低于预期,回款风险,商誉减值风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。