关注证券之星官方微博:

东莞证券财富通每日策略

2019-10-18 00:00:00 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

市场概况:周四大盘窄幅震荡,小幅收跌。早盘指数小幅高开,随后弱势震荡,盘中振幅较小,午后仍维持横盘震荡格局至收盘,两市成交量明显缩量,沪市不足1400亿元。

截止收盘,上证综指下跌0.05%或1.38点,报收2977.33点;深证成指上涨0.03%或3.33点,报收9645.39点;创业板指上涨0.11%或1.89点,报收1658.26点。

热点分析:周四市场呈现弱势震荡格局,个股板块跌多涨少。消息方面,交通部审议《关于建设世界一流港口的指导意见》等文件,要求加快智慧港口建设,将一流港口建设纳入交通强国建设全局统筹推进,指导相关地方纳入交通强国建设试点。受消息影响,交运板块略有表现,北部湾港、上港集团小幅上涨。另外,人造肉、智慧城市均有所表现,金字火腿、延华智能、恒锋信息等个股涨停。此外,网络游戏表现较好,艾格拉斯、博瑞传播、美盛文化等纷纷涨停。权重板块方面,金融、地产、钢铁、医药都有所休整,对市场有所拖累。从申万行业来看,传媒、电子、计算机、食品饮料表现较好,而综合、家电、地产、军工等板块领跌。

后市展望:消息面上,国务院常务会议要求落实落细减税降费政策,确保制造业等主要行业税负明显降低、建筑业和交通运输业等行业税负有所降低、其他行业税负只减不增。管理层继续推进减税降费,有助于降低企业成本,对实体经济构成支持。北向资金方面,北上资金净流入17.39元,其中沪市净流入2.02亿元,深市净流入15.37亿元。北向资金连续六日净流入,对资金面有所支撑。

整体来看,周四市场横盘窄幅震荡,收盘小幅下跌。个股板块涨跌互现,地产、军工、家电等板块领跌,金融股也适度走弱,而两市成交量有所回落,特别是沪市成交创出3月份以来地量水平,市场观望情绪升温。消息方面,管理层继续推进减税降费政策,加大对实体经济支持,而北向资金持续净流入以及前期央行释放流动性之后,短期资金面相对趋稳,而外围市场近期也有所走稳,随着市场技术性休整后,预计后市仍有望逐步震荡企稳,操作上建议关注金融、基建、消费、TMT等板块。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。