关注证券之星官方微博:

中小盘IPO专题:次新股说,本批米奥兰特值得重点追踪(2019批次35、36)

2019-10-01 00:00:00 作者:孙金钜,任浪 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

证监会近期共核发新股5家,米奥兰特值得重点追踪

证监会近期共核发新股5家--豪尔赛(国内照明工程企业)、壹网壹创(国内电子商务服务商)、八方股份(电踏车成套电气系统供应商)、佳禾智能(电声产品制造商)、米奥兰特(国内境外会展行业龙头)。 其中,我们认为米奥兰特值得重点跟踪:公司是出境自办展览行业的龙头,战略聚焦“一带一路”等新兴线市场,并已初步完成节点国的布局,会展行业的特征决定了龙头的先发优势将强者恒强。未来随着对已办展会的深度开发,以及品牌和协同效应的显现,公司的利润率有望持续提升。同时,公司借助自身跨境会展龙头的优势,整合上下游资源,打通会展服务和贸易服务,开展线上增值服务,提升买卖双方撮合能力,向建设跨境B2B综合服务平台迈进。

9月至今首发过会率维持100%,新股开板涨幅有所下滑

剔除科创板,本周发审委共审核首发上会企业3家,其中过会3家,首发过会率100%;9月首发上会企业共15家,过会15家,过会率100%,自8月以来首发过会率达到95.83%(24过23),过会率重回3-5月的高位(94.29%)。

剔除金融股后,本次两批新股平均募资规模约7.69亿元,9月至今新股平均募资规模为8.14亿元,高于8月单只新股平均约5.76亿元的募资规模。新股开板涨幅方面,2019年9月至今共开板新股5只,平均开板涨幅196.27%,主要系南华期货开板涨幅高达502.27%,剔除南华期货后9月平均开板涨幅119.78%,低于6-8月平均开板涨幅193.50%。

新时代中小盘次新股重点跟踪组合

目前新股评级我们采用主观的综合评分制。项目包括:股东结构、历史沿革、业务和技术、财务会计、募投项目、投资故事等,对于业务和技术,细项包括:行业给予企业的发展空间、企业相对对手的领先概率、核心产业环节的定价能力、生命周期决定的企业空间等。各项的权重是不同的。需要特别说明两点:(1)主观的评价体系--选择基准是难题,就好像评判年复合增长多少才算牛股是一样的。(2)新股评级不包含股价评判。 新时代证券中小盘次新股重点跟踪组合,包括:锐科激光(高功率光纤激光器深度渗透高端制造领域,龙头企业抢先布局国产替代格局)、爱婴室(稀缺的母婴连锁零售商,受益于母婴消费品牌化升级和行业集中度提升)、深信服(信息安全建设多领域推进,云计算业务增长可期)、基蛋生物(POCT龙头,受益分级诊断政策落地效果显著)、深南电路(PCB产业转移背景下的受益龙头,IC载板技术优势显著)、卓胜微(国内射频前端芯片龙头,5G商用化与国产替代双轮驱动)、中石科技(主攻导热材料、电磁兼容两大领域,5G时代抢先受益者)。

风险提示:宏观经济风险、新股发行制度变化。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。