关注证券之星官方微博:

山西证券融资融券周报

2019-10-09 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

融资融券市场概况:截至2019年9月30日,两市融资融券余额为9489.14亿元,其中融资余额规模为9372.79亿元,融券余额规模为116.35亿元。较此前(9月20日),融资余额减少2.14%,融券余额减少14.39%。9月23日-9月30日融资买入交易规模2505.29亿元,融券卖出股数7.41亿股。两市融资买入额占A股市场成交额比例6个交易日均值8.63%,前值为9.33%。

一周融资市场存量分析:截至2019年9月30日,融资市场中非银金融、电子、医药生物、计算机、银行等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,有色金属、综合、通信、计算机、钢铁是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到5.30%及以上。中国平安、兴业银行、中信证券、贵州茅台、京东方A等20只个股融资余额居前。奋达科技、昂立教育、大湖股份、全柴动力、长虹华意等20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票。

一周融资市场流量分析:行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标,2019年9月23日-9月30日期间净融资买入占周交易额比例仅有家用电器、电气设备为正数,一周涨跌幅分别为-3.18%、-4.18%。比例前20个股分别为京运通、浦东金桥、仁东控股、金达威、华峰超纤、陕西煤业、大恒科技、富奥股份、南方传媒、美晨生态、海印股份、安迪苏、百隆东方、通威股份、信达地产、贝因美、安阳钢铁、通化东宝、石基信息、渤海租赁。

科创板融资融券交易分析:截至2019年9月30日,科创板股票融资融券余额为45.23亿元,较此前减少7.85%;其中融资余额规模为30.34亿元,减少2.16%,融券余额规模为14.89亿元,减少17.62%。9月23日-9月30日科创板股票融资买入规模27.62亿元,融券卖出规模7.91亿元。中国通号、中微公司、澜起科技、南微医学、柏楚电子等融资余额居前;中国通号、心脉医疗、天奈科技、传音控股、南微医学等融券余额居前。中微公司、虹软科技、安集科技、晶晨股份、嘉元科技等融资余额占自由流通市值的比例居前,山石网科、传音控股、热景生物、天奈科技、天准科技等融资净买入额占周交易额比例居前。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。