关注证券之星官方微博:

永兴材料高温合金材料实现进口替代 多种类发动机成功运用现批量供货

2019-09-25 15:28:45 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

在实现进口替代的的路上,工业不锈钢棒线材龙头永兴材料(14.16 +0.00%,诊股)又前进了一步。9月24日晚间,永兴材料发布公告,该上市公司成功研发GH2132高温合金材料,替代进口,并向下游企业实现批量供货。

据了解,GH2132是一种Fe-15Cr-25Ni高温合金,在该成分基础上加入Mo、Ti、Al、V元素及微量B元素进行综合强化发展而来,属于铁镍基高温合金,它是目前使用广泛的一类铁镍基沉淀硬化型高温合金。

由于其在650℃左右具有较高的屈服强度和持久强度,并具有良好的加工塑形和焊接性,GH2132被广泛用于制造高温长期工作的航空发动机高温承力部件或者汽车发动机紧固件。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。