关注证券之星官方微博:

汽车行业周报:上海、武汉颁发自动驾驶载人测试牌照

2019-09-25 00:00:00 作者:黄涵虚 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

汽车板块一周表现回顾:上周上证综指下跌0.82%,深证成指下跌0.39%,中小板指上涨0.25%,创业板指下跌0.32%,沪深300指数下跌0.92%,汽车行业指数下跌1.18%。细分板块方面,乘用车指数下跌1.80%,商用载货车指数下跌0.66%,商用载客车指数下跌4.37%,汽车零部件指数下跌1.09%,汽车服务指数上涨1.98%。个股涨幅较大的有华培动力(60.52%)、*ST安凯(19.70%)、南方轴承(17.93%),跌幅较大的有郑煤机(-9.86%)、贵航股份(-7.78%)、西菱动力(-6.36%)。

行业最新动态:1、中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》;2、工信部公示申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第324批)的车辆新产品;3、《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理办法暂行办法(修订草案)》通过,新注册网约车必须为纯电动汽车;4、9月9日-15日全国乘用车日均零售数量为39980辆,同比下降11%;5、上海、武汉颁发自动驾驶载人测试牌照;6、丰田、滴滴成立网约车合资公司丰桔出行。

投资建议:8月乘用车销量受国五车型去库存透支需求影响降幅扩大,但产量降幅大幅收窄,细分市场中SUV产销增速转正。《关于加快发展流通促进商业消费的意见》提出部分地区探索逐步放宽或取消限购的具体措施,目前深圳、广州已宣布19/20年增加汽车号牌发放指标10万个和8万个,贵阳取消限购,对当地的汽车消费有一定的刺激作用。9月份以后汽车市场将进入旺季,零售数据有望改善。龙头企业新车型产品力较强,有望率先恢复,并带动上游零部件企业盈利改善。新能源汽车方面,下半年以来新能源汽车销量连续负增长,补贴退坡影响仍有待消化,但双积分政策将保障新能源市场的长期发展,可适当关注新能源汽车及特斯拉产业链、智能汽车等投资主线。

风险提示:汽车销售不及预期的风险;行业政策变化的风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。