关注证券之星官方微博:

零售行业:8月CPI持续发力利好超市渠道,中秋假期体验式购物中心表现优异

2019-09-17 00:00:00 作者:李昂 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

1.一周行业热点9月 12日, 联商网与搜铺网商业研究中心发布 8月全国新开业各类商业项目统计。

2.最新观点上周( 2019.09.09-2019.09.12) CS 商贸零售指数上涨 1.68%,跑赢深证成指( 0.98%)、沪深 300( 0.60%)、上证指数( 1.05%)。 上周组合收益为 0.75%,相较于前一周收益率有所回暖。 组合维持推荐:家家悦( 603708.SH),天虹股份( 002419.SZ),周大生( 002867.SZ),苏宁易购( 002024.SZ),永辉超市( 601933.SH)。

百货板块:中秋假期零售餐饮销售额同比增速轻微下滑,体验式购物中心在传统消费业态中表现突出中秋假期以重点监测的上海来看,零售餐饮实现销售额 32.6亿元,同比增长 7.2%,较去年同期放缓 0.6个百分点,连续 4年呈现出不断下滑的趋势,与全国社消的整体变化趋势相似。 传统零售业态中,注重消费者体验的购物中心、奥特莱斯、百货商场增速表现更优。

专业连锁板块: 37家万达百货完成苏宁系统切换,全面融入苏宁体系近日,苏宁易购线下百货宣布完成了苏宁智慧零售系统的全面切换,正式融入到苏宁大体系中,全面进入苏宁时代。万达百货与苏宁易购的有机结合,将构建全场景智慧零售生态系统,实现从线上到线下,从城市到乡镇的全覆盖,搭起随时可见、随时可触的智慧零售场景,帮助苏宁打造全新百货板块,进一步完善全场景、全品类布局。

超市板块: 永辉云创探索智慧零售体验新场景,超级物种机场业态日渐成熟; 8月 CPI 增速维持 2.8% , 持续利好超市同店表现9月 11日, 超级物种机场智慧零售体验新场景亮相 2019中国机场商业及零售高峰会议。 未来,超级物种将持续拓展智慧零售体验场景,为消费者带来更多优质生鲜食材体验。

8月 CPI 上涨 2.8%, 时令瓜果上架缓解供应压力, 鲜果价格涨幅回落;但猪肉供应偏紧,以及中秋国庆节假日对肉蛋需求走高导致畜肉、禽肉与蛋类价格出现不同幅度的上扬。

3.风险提示新零售推进不达预期的风险;转型进展及效果低于预期的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。