关注证券之星官方微博:

航发动力点评报告:市场化债转股助力公司夯实基础,释放业绩

2019-09-01 00:00:00 作者:武雨桐 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

公司是航发集团整机资产唯一整合平台

公司是航发集团航空发动机、燃气轮机制造资产的上市平台,发动机种类实现了涡扇、涡喷、涡轴、涡浆及活塞的全品种覆盖。此外,航发集团尚有东安公司、兰翔机械以及研究院所606、608所等资产尚未证券化,未来不排除继续以航发动力为平台进行资产整合的可能性。

我国航空发动机国产化进程快速推进

我国已经具备自主研发与制造先进航空发动机的能力。当前国产仿制航发及具备自主知识产权的太行系列发动机基本可以满足我国军机动力国产化的需求。且公司目前生产及在研的发动机型号,可覆盖所有军民用飞机机种,并能在未来形成了良好的型号迭代节奏。我们预计,随着我国航空发动机国产化进程的不断加快,公司业务规模将迎来快速增长。

盈利预测及估值

随着我国航空发动机国产化程度不断加深,新型军机装备部队提速;同时公司资产结构通过债转股得到进一步优化,促进业绩释放。我们预计未来公司业务规模及盈利将以较快速度持续增长,上调航发动力至“买入”评级。对应2019-2021年公司EPS为0.54/0.69/0.79元/股,对应PE为42/33/29X。

风险提示:军品订单不达预期;产品研制进度缓慢。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。