关注证券之星官方微博:

高能环境:业绩高增长,关注事件性驱动投资机会

2019-09-02 00:00:00 作者:孙春旭 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

业绩维持高增长,毛利率有所下滑,费用控制水平提升:公司2019年上半年营收增速为51%,维持了2018年63%的高增速,公司2019年上半年归母净利为2.05亿,增速为35.07%,相比2019年归母净利69%的增速有所下滑。公司2019年上半年毛利率为20.63%,同比去年同期下滑8.3个百分点,主要原因是危废处理处置板块营收3.89亿元,同比下降14.47%,主要由于公司转让子公司股权、子公司中色东方实施技术改造、子公司贵州宏达上半年更换新证的影响。环境修复和固废处理业务维持高增长,环境修复业务营收6.78亿,同比增长41%,固废处置业务营收7.76亿,同比增长145%。公司环境修复和固废处置项目充足,进展顺利,预计全年将维持高增速。公司费用管控能力提升,期间费用率为12.47%,同比下降3.36%。

现金回流状况好转,营运能力提升:报告期内公司加大应收账款催收力度,回款良好,经营活动现金净额为1.32亿元,同比增长116%;筹资活动现金净额为7.85亿元,同比增长52%,主要系报告期发行绿色公司债券(第一期)6亿,并取得项目长期贷款5.29亿。公司营运能力提升显著,应收账款周转率同比提升1.28至7.59,存货周转率提升0.22至0.77。

公司业务处于高景气,关注环保行业事件性投资机会:“响水爆炸”事件发生后,各地政府加大了危险废物和污染土壤的监管力度,土壤修复行业和危废处理行业依然处于高景气状态,公司将受益于事件性驱动的环保治理需求提升带来的投资机会。公司参股子公司伏泰科技受益于垃圾分类的大力推动,净利润由2018年上半年的170万元迅速提升至今年上半年的2836万元。

投资建议

由于公司环境修复和固废处理业务项目充足且进展顺利,我们上调公司19-20年的营收预期6.0%和5.78%,上调盈利预期4.7%和10.3%,预计19-21年营收为49.15亿、62.18亿和76.16亿,归母净利为4.24亿、5.48亿和6.71亿元,对应EPS分别为0.63、0.81和1.00元,对应动态PE为16、12、10倍。给予19年20倍估值,目标价12.6元,维持“买入”评级。

风险提示

政策执行力度不达预期,危废项目运营风险,垃圾焚烧补贴电价下滑的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。