关注证券之星官方微博:

济高控股拟转让中关村海外科技园20%国有股权 底价471万元

2019-09-11 17:41:21 来源:乐居财经
乐居财经 更多文章>>

乐居财经讯 王鸿 9月11日,据山东产权交易中心披露,济南高新控股集团有限公司拟转让北京中关村海外科技园有限责任公司20%国有股权,转让底价471.064万元。

资料显示,北京中关村海外科技园有限责任公司成立于2003年1月15日,注册资本1250万元。公司主营业务涵盖国际交流与合作、服务企业国际化发展、商务拓展、大数据信息服务平台及驻外机构的联络与管理。

据悉,北京中关村海外科技园股东构成有中关村发展集团、科技部火炬高技术产业开发中心和济南高新控股集团,是中关村科技园区国际化政策实施平台。2018年营业收入521.5万元,利润总额63.18万元,净利润47.39万元,资产总额3142.12万元,负债总额666.27万元,所有者权益2475.85万元。

公开资料显示,济南高新控股集团有限公司成立于2005年,是济南高新技术产业开发区管理委员会投资的国有独资公司,是高新区的融资建设主体,主要承担片区开发运营、公共事业保障、资产运营管理、产业金融投资等任务。目前,济高控股注册资本40亿元、资产总量达到522亿元,目前主营业务为“一体两翼”,一体即:片区综合开发,两翼即:地产开发和金融投资。同时通过全资、参控股及托管企业70余家,积极从事济南高新区国有资产运营、基础设施建设和投融资等业务,形成了紧密服务高新区“一区两城两谷”的产业格局。

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。