关注证券之星官方微博:

广汽集团2019年半年报点评:业绩承压,自主品牌有待复苏

2019-09-05 00:00:00 作者:黄涵虚 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

促销活动影响短期盈利能力,Q3有望改善

受自主品牌销量低迷影响,公司收入下滑。上半年乘用车业务实现销售收入168.39亿元,同比下降36.70%,汽车相关贸易实现销售收入104.25亿元,同比增长13.01%,金融及其他实现销售收入10.87亿元,同比下降20.95%。降价促销活动导致公司Q2毛利率大幅下降,同比和环比降幅分别达到14.09pct和6.61pct,Q3有望环比改善。

自主品牌销量承压,AionS开启新能源时代

上半年广汽乘用车累计销量为18.69万辆,累计同比下降30.30%,GS5和GM6贡献了一定增量,但主力车型GS4、GA8等销量下滑,拖累整体销量表现;实现营业收入190.35亿元,同比下降33.92%。新能源汽车方面,广汽新能源上半年产销破万辆,销量同比增长73.46%,AionS上市以来订单已突破五万台,AionLX也将于9月正式投产。

日系品牌表现亮眼,广汽本田、广汽丰田逆势高增长

广汽本田上半年累计销量39.45万辆,同比增长16.41%,雅阁、飞度、凌派等车型销量分别累计同比增长57%、56%和31%;实现营业收入518.95亿元,同比增长15.26%。广汽丰田上半年累计销量31.12万辆,同比增长21.86%,增量主要来自于去年年中上市的新车型C-HR;实现营业收入448.80亿元,同比增长20.63%。

投资建议

预计公司2019年至2021年EPS为0.90元、1.09元、1.21元,对应的PE为13倍、10倍、9倍,首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示

汽车销售不及预期的风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。