关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

云图控股上半年盈利1.22亿元 同比增长34.90%

2019-08-29 22:44:11 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 云图控股29日晚披露半年报,由于上半年公司复合肥销量同比增加、联碱产品及磷化工产品价格同比上涨、产品毛利同比提高以及政府补助同比增加,公司业绩取得较好增长,共实现营业收入431022.67万元,同比增长16.17%,实现归属于上市公司股东的净利润12250.43万元,同比增长34.90%,经营活动产生的现金流量净额72048.86万元,比上年同期增长1082.70%。公司预计今年 1-9 月归属于上市公司股东的净利润为16904.56万元-21130.70万元,比上年同期增长20%-50%。

上半年,云图控股以“转型升级”为突破口寻求逆势增长,专注复合肥主业发展,加快调味品业务(食用盐和川菜调味品)的市场拓展。公司从复合肥制造企业转向高效种植综合解决方案提供者,聚焦高效种植、提质增效,针对不同的种植作物推出差异化的产品,推动公司复肥产品从普通型向专用型、精细型、功能型升级,构建差异化的竞争力。一方面加快渠道多元化发展,布局全国市场,一方面全面升级营销,持续推进渠道下沉和终端提质,实现网点数量与销量同步增长。截至 2019 年 6 月末公司一级经销商 4000 多家,复合肥销量突破 120 万吨,较去年同期增加 31%,上半年复合肥销售收入239534.60万元,比去年同期增长35.26%,在公司营业收入占比55.57%。

同时,云图控股深度布局复合肥业务国际市场,整合全球农业资源、人才和技术,搭建世界农业提供综合服务的平台,推动公司从品牌国际化向贸易、技术的国际化进程转变。公司在技术上与欧洲化工巨头比利时索尔维集团、微灌巨头以色列 Revulis 等科技企业强强联合,引进高端科技农业种植技术和产品,探索农业绿色发展新模式。贸易方面,公司已在东南亚(泰国、越南、马来西亚三地)建立独立的营销网络,并与相关组织合作开拓欧洲、南非等市场,上半年公司国外销量较去年同期增长32%。

在调味品业务方面,公司从差异化的产品、健康盐品牌及渠道方面着手,今年上半年重点发展健怡轻盐、雪花盐及零添加食盐等系列,促进产品结构向绿色、健康的高端食盐方向进一步调整,提升产品竞争优势,同时持续推进多元渠道结构,加大线上、线下的覆盖力度,积极探索新零售渠道,有步骤地实现传统零售与新零售的接轨,成功接入成都市盒马鲜生超市,尝试从消费终端拉动空白区域流通环节需求。公司围绕品牌营销、渠道建设和生产创新,在激烈的市场竞争中进一步提升川菜调味品销量。上半年云图控股实现川菜调味品销售2377.71万元,比上年同期增长13.58%。

此外,云图控股致力打造国内优秀的直营连锁电竞馆。上半年,公司加强门店升级、结构调整和联动管理等工作,推进电竞馆标准化执行与精细化管理,实现成本管控和业绩提升,确保电竞馆可持续盈利能力。目前公司全国电竞馆开业 21 家,各项经营指标均破新高。(田立民)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。