关注证券之星官方微博:

泛微网络:业绩稳步增长,智能产品推广迅速

2019-08-29 00:00:00 作者:李欣谢 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

Q2盈利能力、经营性现金流改善。2019年上半年公司实现营业收入5.05亿元,同比增长25.96%,扣非归母净利润3570.02万元,同比增加16.36%。二季度实现扣非归母净利润2389.54万元,同比增长27.50%,环比大幅改善,经营性现金流为5959.87万元,较一季度-2914.78万元明显改善。

期间费率有所下降,毛利率明显提升。上半年,销售期间费率为90.16%,较上年同期(92.09%)下降1.93个百分点。其中,销售费率为70.07%,较上年同期(69.44%)小幅上升0.63个百分点,管理费率为22.50%,较上年同期(24.44%)下降1.94个百分点。销售毛利率为96.05%,较上年同期(94.89%)上升1.16个百分点,销售净利率为9.60%,较上年同期上升0.74个百分点。研发投入方面,上半年,研发投入7107.50万元,同比增长22.31%,持续加大研发投入,保持核心竞争力。

自主可控背景下,公司加大技术研发,支持国产操作系统、中间件、数据库等项目部署。公司持续完善发展系统的技术架构体系,坚持以组建、API为核心的协同办公开放技术平台,智能体系持续升级优化,完善客服管理平台;深化构建和支持国产化体系,适配多个国产化技术平台,服务国家国产化客户,在大力发展自主可控大背景下,公司协同办公业务有望持续放量。同时,公司不断提升云服务平台功能,增强移动办公领域核心竞争力。

营销服务体系持续壮大,快速响应客户需求,市占率不断提高。针对面向中大型组织系统移动办公OA应用的e-cology产品,目前全国九大区域已建立超多300个服务团队提供本地化的服务,巩固及提升覆盖全国所有省区的2小时服务圈。针对面向中小型组织标准化移动办公OA应用的e-office产品,重点在一线城市发展合作伙伴和事业合伙人,成立按区域负责产品支持、销售支持的专职团队。针对基于SAAS云架构的移动办公云OA-eteams产品,重点招募线上销售和区域销售团队,打造强有力的营销网络体系。

深入推广新一代智能化、平台化、全程电子化OA产品,培育业务新增长点。公司推出的小e智能语音辅助系统,提供丰富的智能化应用,包括智能化人事服务、行政服务、财务服务,智能项目管理、智能差旅、智能合同管理、智能流程管理等众多应用,实现智能助理全时性、知识问答智能化、数据查询智能化、业务处理智能化。在及时通讯方面做到更好的信息整合。系统对七大引擎(组织引擎、流程引擎、门户引擎、集成引擎、建模引擎、内容引擎和消息引擎)构成的配置平台进行了持续的迭代升级。同时,公司实现了组织办公真正无纸化,包括电子合同、电子订单、电子报价、电子投标、电子单据等应有,让组织的合同管理的全程电子化,包括合同电子化签署、收付款、发票管理以及身份认证、合同审批,合同用印,合同存档;提供了电子印章、防伪打印、数据存证、智能印控完整的解决方案。

投资建议

随着公司智能化、平台化OA产品被市场认可,适配国产化软件,在自主可控背景下,公司业绩有望持续发力。我们预计公司2019-2021年EPS分别为0.95\1.06\1.38,对应公司8月27日收盘价68.75元,2019-2021年PE分别为72\65\49,给予“增持”评级。

存在风险:市场营销拓展不及预期、行业竞争加剧、智能化平台化产品发展不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。