关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

回归医药健康主业 华邦健康积极推进子公司分拆上市

2019-08-29 09:17:06 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

8月23日,证监会发布了《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定(征求意见稿)》(以下简称“《规定》”)并向社会公开征求意见。《规定》发布后,《证券日报》记者就多个渠道了解到华邦健康(4.71 -2.28%,诊股)一直有意推进旗下子公司的分拆上市,其中山东凯盛新材料股份有限公司(以下简称“凯盛新材”)及北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司(以下简称“颖泰生物”)都已经成功挂牌新三板,华邦健康也在《规定》发布之前明确表示密切关注政策,积极推动分拆上市工作。

天眼查显示,华邦健康目前持有颖泰生物72.25%的股份、凯盛新材79.80%的股份。对于华邦健康是打算择一进行分拆,还是两家子公司同时运作分拆上市这一问题,华邦健康相关负责人向《证券日报》记者回答道:“对公司旗下基本符合分拆上市要求的子公司,公司管理层正在会同财务顾问、法律顾问等中介机构,根据子公司的实际情况进行论证、调整,积极推动子公司的分拆上市工作。”

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。