关注证券之星官方微博:

长安汽车:福特发布3款新车,产品周期渐进

2019-08-21 00:00:00 作者:梁超 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

投资建议:低估值,大周期,维持“买入”评级

公司核心看点是长安福特,短期来看,目前长安福特销量尚未出现明显改善,主要受需求端因素以及产品周期初始阶段的影响。长期来看,国内汽车行业处于成长向成熟期转变,整车企业竞争加大,产品周期对销量和利润的影响更加凸显。长安福特的“1515计划”推出蒙迪欧、翼虎、翼博、锐界等车型加速了销量和利润的增长,后续2016-2018年换代改款产品稀缺。2019年推出“330计划”,3年内推出30款新车型,产品导入开始加速。我们看好福特加大中国市场改革(地位、车型、研发、渠道),加速长安福特新车导入后销量和盈利能力的快速恢复。考虑到公司目前尚未盈利,我们按照PB 进行估值,我们预计公司2019-2021年每股净资产为9.64/9.77/9.98元,考虑到后期公司扭亏为盈,盈利有望大幅度改善,同时对标标的PB 基本位于1.2-1.5PB 区间(长城汽车1.50PB、上汽集团1.24PB,广汽集团1.46PB),我们公司给予2019年市净率1.0-1.1倍估值,对应合理估值区间9.64-10.60元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。