关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:重视安全可控

行业观点:

上周计算机指数上涨5.14%,创业板指数上涨4%,建议重视安全可控方向,布局高景气的细分领域。安全可控经过一段时间的试点推广和经验总结,未来有望加速推广。安全可控是未来2-3年重要的产业投资主线,从前期的政府相关部门和领域有望向行业领域推广,比如金融、医疗、能源电力等领域,进一步打开市场空间,相关公司有望普遍受益。

结合中报业绩建议重点关注云计算、医疗IT、ETC、自主可控等高景气细分领域,建议重点关注信息安全等边际改善明确的板块。自主可控项目面临前期试点的集中上线和总结,中长期来说行业将迎来加速发展。

重点推荐中孚信息、中国长城、太极股份,建议关注中国软件。ETC领域推荐万集科技,重点关注金溢科技、博通集成、华铭智能;医疗IT重点推荐卫宁健康、思创医惠,建议关注久远银海、创业惠康等;云计算重点推荐用友网络、泛微网络、广联达;金融IT重点推荐恒生电子、长亮科技。信息安全领域行业需求受益政策推进,边际改善明确,推荐启明星辰、深信服、绿盟科技、南洋股份,建议关注三六零。自下而上推荐新大陆、数字政通、新北洋。

风险分析:板块业绩不达预期;市场风险偏好下降带来的系统风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。