关注证券之星官方微博:

纺织服装行业:大环境承压但品牌龙头表现稳健,历史估值大底预示绝对收益空间

大环境承压但品牌龙头表现稳健,历史估值大底预示绝对收益空间

本周社零7月数据发布,社零商品零售增长7.4%,必选消费数据总体仍稳定,可选消费(服装、化妆品、金银珠宝)增速环比降速明显。回溯18年Q3之后因黑天鹅频出,经济环境压力重重,但消费数据仍在诸多经济数据中展现出了最强的韧性。即便经济未来仍处于筑底过程中,我们认为在消费度过了基数最高的时期后,该板块的韧性才是当下投资环境中最难能可贵的属性。我们认为目前市场对待消费品有如下共识:1、经济有下行压力,消费Q2数据同样难言亮眼,但市场普遍认为消费板块在经济下行周期的韧性或许优于其他大板块。2、市场在消费的配置上同样有分化,集中于格局清晰的细分子行业中竞争壁垒明确的龙头品牌,这一点明确体现在了估值分化上。从对消费品的全球配置视角,我们认为中国消费品龙头从相对估值和绝对估值视角相较海外消费品龙头仍存在上涨空间,详情请参考我们的深度报告《中国消费品龙头到底是趋势投资还是价值投资》。

半年报季找弹性紧抓业绩亮眼个股

(一)运动服饰巨头们截至19Q2的零售表现也基本披露完毕,该赛道的持续增长能力(尤其是中国市场)令人吃惊。在此背景下,临近半年报披露期,继续重点提示A股的轻奢运动时尚品牌【比音勒芬】的投资机会。公司已预告半年报增长40%-60%,前期年报问询函的回复中展示了优异的售罄率,经营质量也首屈一指,持续推荐!

(二)阿里、京东、唯品会均已披露19Q2经营情况(仅余拼多多下周披露),电商整体表现超市场预期,A股的电商头部运营商在这样的背景下半年报同样值得期待。【南极电商】年初至今持续交出极高的GMV增速,加上货币化率较高的强势品类增长领跑总盘子,我们认为其高质量增长将通过报表逐步得到市场认可,过低估值将会修复。【开润股份】C端业务表现良好,新品的持续推出提升了整体毛利率水准,B端业务的整合超预期,公司有望未来凭借新的运动包袋品类获得新的增长极。

截至当前,全球形势处于极不明朗的状态,经济增长压力普遍较大,降息潮起、避险情绪升温。黄金价格目前已经创14年以来新高,这将有效吸引市场对黄金珠宝板块个股的关注度。

复盘黄金珠宝品牌近年来的快速增长,我们认为背后更多的是消费升级与行业洗牌的双重催化。消费升级可以从各品牌单件素金产品价格长期走高得到印证;行业洗牌在于新资本进入这个行业寻找加盟品牌时,头部品牌会具备明显优势,另外在商圈更替的过程中,头部品牌的市场份额也得到了持续提升。因此,在金价上涨的大周期中,把握黄金珠宝板块的投资机会,需要聚焦珠宝品牌龙头。

风险提示:宏观经济增速放缓导致终端消费疲软;原材料价格波动。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。