关注证券之星官方微博:

有友食品上半年业绩小幅下降 拟中期分红10派1.8元

2019-08-15 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 今年5月登陆资本市场的有友食品8月15日晚间交上了上市后首份半年度“成绩单”。2019年1-6月,公司实现营业收入4.78亿元,同比下降16.65%;归属于上市公司股东的净利润9392.58万元,同比小幅下降 8.03%,每股收益0.37元。公司同时还推出了中期利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金红利 1.80 元(含税)。

据悉,有友食品主要业务为泡卤风味休闲食品的研发、生产和销售,经过多年业务发展已逐步形成以泡椒凤爪等肉制品为主,豆干、花生、竹笋等非肉制品为辅的泡卤风味休闲食品系列,其中泡椒凤爪为公司的主导产品。报告期内,公司始终坚持以食品安全为第一目标,强化内部管理,不断升级革新制造工艺,深抓产品质量,积极推进新品研发,优化产品结构,强化经销商管理, 保持了整体业务的稳健发展。

从公司披露的上半年主要经营数据来看,有友食品旗下各产品销量均出现了一定下滑,其中,主导产品泡椒凤爪销售收入3.94亿元,同比下降13.21%,其它如豆干、花生、竹笋等亦有不同程度下滑。

国泰君安分析师何力认为,宏观经济形势承压对整体消费需求带来了一定冲击,主营休闲食品的有友亦不能独善其身。不过,由于公司毛利率有小幅提升,并且较好的控制了销售费用和管理费用,使得净利润降幅低于营收的降幅。(王屹)

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。