关注证券之星官方微博:

辅仁药业七月“惊雷”

2019-07-26 13:52:24 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

没能如期完成分红的辅仁药业(9.07 -10.02%,诊股),成了近期资本市场的一颗大“雷”。

在最新回复上交所问询的公告中,辅仁药业承认,截至7月19日,公司及子公司拥有现金总额为1.27亿元,其中受限金额1.23亿元,未受限金额377.87万元。辅仁药业一季报报表中的期末18.16亿元货币资金,近17亿元资金凭空蒸发。

17亿元资金是否真实存在过?是否存在控股股东与关联方占款以及违规关联担保等情形?事发至今,监管部门已经进行多番、多角度的问询,直指辅仁药业资金链之谜,但目前还没有明确的答案。

辅仁药业实际控制人、河南前首富——朱文臣究竟有没有应披露而未披露的信息?投资者早已忧心忡忡。7月25日,复牌第一天,辅仁药业无悬念跌停。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。