关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

5G概念股持续走强 移远通信博敏电子等涨停

2019-07-25 11:46:42 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

5G概念股25日盘中延续强势,截至发稿,移远通信、博敏电子等涨停,紫光国微、沪电股份、紫光股份等涨幅超7%,华正新材、深南电流、富通鑫茂、明阳电路等涨幅超5%。

日前,工信部信息通信发展司司长闻库先生表示,目前5G网络和终端均已步入成熟,市场上已有一二十款可上市的5G手机,同时,网络设备比终端更早成熟。5G牌照的提前发放,最主要的原因也是因为产业已经逐步成熟。

国盛证券指出,自5G商用牌照发放之后,部分筹码兑现导致持仓水位下滑,部分投资者甚至认为发牌后5G行情已经结束。然而,伴随通信整体中报业绩良好,消费与成长行业的配置有望再平衡。近期路演交流中不少投资者问及通信业绩的持续性问题,认为未来一年5G投资确定性放量,业绩处于上行周期,板块有望迎来更多配置良机。从中报预告披露情况来看,无线射频、无源光模块、IP话机、IDC、PCB等环节业绩趋势良好,未来几个季度有望持续兑现。

中兴天机Axon10Pro5G版获得工信部颁发的“5G终端电信设备进网许可证”,华为的Mate20X5G也将于7月26日发布。表明国内5G从网络、设备到终端都在加速推进,不断成熟。网络设备侧也在不断完善,核心网等招标已经启动,整体建设进度超出市场预期。从节奏上看,今年Q3部分5G手机将逐步面世,考虑到基带芯片成熟度问题,2020年将迎来5G换机潮。

设备端对于上游射频器件、PCB等集采在上半年已经陆续展开,也已经部分反应到相关公司的中期业绩报表中。而中兴通讯等主设备商的业绩释放有望在下半年陆续体现(相较上游零部件约晚6-9个月),而由于初期运营商很多是以设备租借的方式进行建设,可以通过设备商的存货-发出商品项来窥探国内运营商5G建设的进度。随着网络逐步建设,配套的终端产业正在逐步培育并上市,5G产业链上下游逐步进入商用状态。

国盛证券表示,未来几个季度,通信主线公司的业绩有望持续超预期兑现。近期重点关注一条主线+三条支线:5G+国产替代/流量侧/应用侧。5G—中兴通讯、东山精密、深南电路、沪电股份;国产替代—华正新材、生益科技、天和防务;流量侧—紫光股份、太辰光、新易盛、天孚通信;应用侧—亿联网络、移远通信。

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。