关注证券之星官方微博:

移远通信:物联网模组龙头,千呼万唤始出来

2019-07-23 00:00:00 作者:程成,马成龙 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

物联网模组领域黑马,已成长为新龙头

移远通信是物联网蜂窝通信模组专家,产品体现全面,经销/直销体系完善,近两年快速成长,2018年出货量市占率全球第一,2019年7月成功IPO。公司创始人钱鹏鹤及其团队脱胎于前无线通信模组龙头芯讯通,继承了其在无线通信领域的技术经验和全球市场的拓展能力,同时公司组建了全球一流的海外市场拓展团队及产品团队,构建了市场和产品端的核心竞争力。公司IPO所获得的资金,一方面缓解了现金流压力,另一方面投向5G、高速4G、NB-IOT模块方向,保持产品领先性,上市后有望开启新征程。

物联网应用全面普及,模组市场空间广阔

无线通信模组是机器与机器间信号传递的工具。是万物互联愿景下,各类终端的标准化信号单元,是物联网的基石。物联网连接数与无线通信模组需求存在一一对应关系,市场空间广阔。我们计算得出当前全球蜂窝通信模组市场规模约为220亿,其在2022年有望达到400亿。目前行业处于2G/3G向4G/NB-IOT模组升级的周期,量价齐升,第一个行业繁荣期到来。

移远通信竞争优势独特,充分受益行业发展

全球无线通信模组市场竞争集中度已较高,第一梯队+第二梯队的近10个玩家几乎占据了80%~90%的市场份额,但全球格局尚未固化,近两年来,国产模组厂商崛起,不断侵蚀海外厂商市场份额,在此背景下,移远通信全球排名不断提升。移远通信主要有5大竞争优势,相较于国内厂商,具有(1)最全+最新的产品系列、(2)最完备的全球营销体系、(3)规模优势;相较于海外厂商,具有(4)中国工程师红利(5)国内物联网创新土壤优势。

看好公司业务布局和长期发展,首次覆盖,给予“买入”评级

看好公司的成长空间和竞争力,预计公司19-21年归属母公司净利润2.48/3.89/6.08亿元,目前对应30/19/12倍市盈率,参考可比公司估值及绝对估值法,2019年合理价格区间为120.44~125.55元,给予“买入”评级。

风险提示

物联网模块出货量不达预期;4G产品快速降价;市场竞争加剧





相关附件

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。