关注证券之星官方微博:

传媒行业周观点28期:二季度基金对传媒板块配置比例整体下降

2019-07-22 00:00:00 作者:焦娟 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

基金二季度传媒板块持仓:1)持仓总市值前十大个股包括分众传媒、芒果超媒、三七互娱、完美世界、吉比特、视觉中国、游族网络、新经典、万达电影、中南传媒;其中分众传媒、芒果超媒、三七互娱二季度持仓股数增加,视觉中国、完美世界、游族网络持仓数量减少;2)基金持股占流通市值比例较高的有新经典(26%)、芒果超媒(19%)、元隆雅图(18%)、视觉中国(15%)、吉比特(13%)。

二季度基金对传媒板块配置比例整体下降,芒果超媒等个股龙头效应更明显。

本周市场表现截至 2019年 7月 19日,上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒互联网板块指数分别上涨-0.22%、0.16%、1.57%、1.17%。

上周传媒互联网板块内个股涨幅前三为东方财富(12.47%)、世纪华通(10.24%)、蓝色光标(10.09%);板块内个股涨幅后三为*ST 生物(-13.79%)、康旗股份(-11.39%)、*因赛集团(-9.16%)。

港股传媒互联网板块内个股涨幅前三为承兴国际控股(146.81%)、科地农业(37.50%)、华泰瑞银(19.61%);板块内个股涨幅后三为源想集团(-41.43%)、数字王国(-23.18%)、中国三三传媒(-20.00%)。

美股传媒互联网板块内个股涨幅前三为魔线(10.92%)、OPERA(7.32%)、国双(7.27%);板块内个股涨幅后三为迅雷(-15.71%)、人人网(-10.91%)、搜房网(-10.61%)。

本周行业及公司要闻1光线传媒:公司与江苏省扬州市江都区人民政府签订《光线(扬州)中国电影世界项目合作框架协议》。未来公司将与相关机构共同出资组建项目公司,由项目公司具体推进扬州市空港新城影视文旅产业基地片区开发建设 PPP 项目;

2蓝色光标:公司拟回购不低于 1.5亿元且不超过 3亿元公司股份,回购价格不超过 6.61元/股,预计回购股份数量约为 2269-4539万股,占公司当前总股本的 0.93%-1.85%;

3广西广电:公司控股股东广西广播电视台与广西投资集团签署协议,广西广播电视台拟将其持有的广西广电 3.14亿股公司股份无偿划转给广西投资集团。

下周关注标的中长期持续推荐:1)游戏板块的部分个股吉比特、游族网络、完美世界等;2)广电板块:芒果超媒、贵广网络、新媒股份等业绩确定性强且边际预期正在改善的个股;3)出版板块:中南传媒、山东出版、中国出版。关注小市值优质个股:华凯创意、世纪天鸿、盛天网络、宣亚国际等。

风险提示:5G 落地速度低于预期、转型期财务数据滞后的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。