关注证券之星官方微博:

688009中国通号

2019-07-22 13:28:32 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

科技创新,央企担当。近年来,中国通号坚持以自主创新打造高铁国家名片,以民族技术助力城市轨道交通快速发展,已经发展成为全球轨道交通控制领域的专业化高科技集团。成功登陆科创板,为中国通号创新发展掀开新的篇章。面向未来,我们将始终不忘初心,牢记使命,持续聚焦智能化、前瞻性技术研发,助力国家铁路网安全高效运营,以民族通信信号技术不断提升轨道交通运营管理效率,提升轨道交通运输动能,持续满足人民对美好出行的向往。

党委书记、董事长 周志亮

中国通号:

科创板央企第一股

科创板首家央企、科创板“A+H”第一股,以及高铁国家名片的主要打造者之一……中国通号可谓“万众瞩目”。

作为国务院国资委直接监管的大型中央企业,中国通号是以轨道交通控制技术为特色的高科技产业集团、全球领先的轨道交通控制系统提供商。截至2018年末,公司在中国拥有1421项注册专利,已实现列车运行控制核心技术完全自主知识产权和产品100%国产化,并推动我国高铁、地铁、中低速磁悬浮、铁路货运编组站自动控制技术领跑全球同业。

目前,中国通号持续扩大在铁路通信信号系统集成领域的领先优势,中标里程及新签合同额增长明显,独立承揽能力快速提升;在城市轨道交通列控系统领域,公司自主化产品扩大应用,自主化CBTC系统先后中标多个重要项目;公司多元化经营领域取得积极进展,天水有轨电车、泰兴智慧城市等项目稳步推进。此外,公司还参与了京张高铁的自动驾驶项目,350km/h高铁自动驾驶技术达到世界领先水平。

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。