关注证券之星官方微博:

龙津药业仿制药研发布局取得重要进展

2019-07-19 21:02:11 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

7月18日,龙津药业控股子公司江苏龙津康佑生物医药有限责任公司与印度Intelliscend药品研发公司、CBC印度公司签订仿制药研发合作协议,取得了龙津康佑成立的“开门红”。业内人士认为,这标志着龙津药业在仿制药研发领域迈出关键步伐,也意味着龙津药业国际化迈出了关键的一步。

资料显示,龙津康佑于7月9日刚成立,是龙津药业在特色仿制药板块的重要布局,将聚焦在心脑血管疾病领域。据介绍,此前公司仿制药项目团队已多次赴印度考察,在最近一次考察中,公司从五家潜在合作方选定Intelliscend公司作为首个项目合作伙伴。协议签订后,双方将根据龙津的战略布局和产品管线布局,开展合作。

龙津康佑希望联合各方优势发力中国仿制药领域,把握行业发展机会,借助印度Intelliscend和CBC公司优势,通过模式创新,为中国仿制药行业带来变化,为中国患者带来福音。

龙津药业董事长樊献俄表示,投资特色仿制药研发是公司战略落地的关键步骤,也是公司转型的重要举措,公司将投入优势资源支持仿制药板块,也需要各合作方对龙津康佑鼎力支持。印度仿制药市场成熟,Intelliscend公司有丰富的仿制药研发经验,Roy博士拥有国际化研发经历,CBC的国际化布局能够提供更多资源,三方的合作能为龙津药业仿制药板块带来新的活力。

龙津康佑董事长樊丽娟认为,仿制药研发之路充满艰辛,公司做出这一战略决策后,并不会动摇龙津康佑以应用更好的技术,更快速地为人类提供疗效确切、质量可控、可负担的药品的使命和初心。公司在制药领域的核心竞争力足以支持龙津康佑在仿制药领域的发展,团队将坚定不移地支持公司的战略决策和发展方向。

Intelliscend公司创始人、CEO兼首席科学家Sunilendu Roy博士在签约仪式上致词,希望与中国药企分享自己30年来在制药领域的经验和技术,能够为中国药企国际化提供支持。Roy博士曾担任山德士印度技术中心总裁,在抗炎药、消化系统用药等药品研发领域卓有成效。

CBC印度公司高级总经理Vivek Kaushal以及CBC上海公司总经理王宏均在致词中对项目合作寄予高度的评价和美好的祝愿,并表示,CBC印度公司将依托其在印度和中国的业务资源,为合作项目寻找原料药供应商,以此为契机建立长期的合作关系,共同培养研发专业团队,在中国寻找更多的商业机会,协助中国药企实现国际化发展。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。