关注证券之星官方微博:

传媒行业周观点26期:中报业绩预告期,关注业绩预期较为靓丽的子板块及个股

2019-07-08 00:00:00 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

进入中报业绩预告期,建议关注业绩预期较为靓丽的游戏板块、业绩增长稳定的出版板块及细分行业优质个股,创业板并购重组规则修改后,预计较为优质的小市值个股有望部分修复。

本周我们重点关注芒果超媒, 芒果拥有 MPP 端、 IPTV、 OTT 全渠道优势,差异化头部内容对用户的吸引力及粘性提升( 19年 5月底全端日活已达到 6800万,相比 2018年增长超预期),内容货币化及附带的流量货币化空间有望明显提升。同时在 5G 新技术赋能下,公司的内容能力重估具备较大空间: 1)内容平台新入局方(移动、华为等)预计放大内容溢价空间,内容本身价值获得重估; 2) 5G 时代,大屏网络的价值逐步释放,拥有全渠道优势的芒果超媒在内容分发能力上有望获得价值重估。

本周市场表现截至 2019年 7月 6日,上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒互联网板块指数分别上涨 1.08%、 2.89%、 2.40%、 0.81%。

上周传媒互联网板块内个股涨幅前三为游族网络( 16.11%)、深大通( 15.89%)、蓝色光标( 10.54%);板块内个股涨幅后三为恒信东方( -24.48%)、华媒控股( -13.40%)、金科文化( -9.90%)。

港股传媒互联网板块内个股涨幅前三为惠陶集团( 50.60%)、香港电视( 20.09%)、美亚娱乐资讯( 17.99%);板块内个股涨幅后三为承兴国际控股( -36.07%)、中国数码文化( -31.65%)、环球数码创意( -16.67%)。

美股传媒互联网板块内个股涨幅前三为搜房网( 13.90%)、宝尊电商( 9.71%)、虎牙直播( 4.90%);板块内个股涨幅后三为乐居( -5.80%)、魔线( -5.56%)、迅雷( -4.20%)。

本周行业及公司要闻1电广传媒:公司与国家广播电视总局广播电视科学研究院国家广播电视网工程技术研究中心、湖南省广播电视局、马栏山(长沙)视频文创园华文楷体管理委员会四家联合签署《共建国家广播电视网工程技术研究中心马栏山分中心协议》;

2当代明诚:控股股东新星汉宜的股东陈小燕将其持有的 3.12%新星汉宜股权转让给新星汉宜的控股股东当代集团,转让完成后,当代集团持有新星汉宜 100%股权;

3万达电影:公司公开发行可转债申请获得证监会受理,尚待审核。

下周关注标的中长期持续推荐: 1)游戏板块的部分个股吉比特、游族网络、完美世界等; 2)广电板块:新媒股份、芒果超媒、贵广网络、东方明珠等业绩确定性强且边际预期正在改善的个股; 3)出版板块:中南传媒、山东出版、中国出版。关注小市值优质个股:华凯创意、世纪天鸿、盛天网络、宣亚国际等。

风险提示: 5G 落地速度低于预期、转型期财务数据滞后的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。