关注证券之星官方微博:

机械行业:浙江鼎力

2019-07-08 16:50:57 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

本周行业观点:关注锂电设备板块锂电设备: 前期由于市场担心新能源补行业贴低于预期从而带来新能源产业链降价压力, 我们认为,一方面考虑宁德时代、比亚迪等大型锂电池生产企业扩产趋势持续, 2019年与 2020年是确定性较强的锂电扩产高峰期,锂电设备产能处于相对紧张的局面,降价压力较小;此外,与 2017年、 2018年上半年不同,由于锂电设备行业的持续洗牌,龙头锂电设备厂商的议价能力有所上升。尽管锂电池行业仍然面临产能结构性过剩的格局, 但过剩的主要是落后的低端产能,高端产能需求仍在, 优秀龙头锂电设备厂商市占率与营收规模仍伴随着锂电池行业的洗牌而快速上升。我们建议重点关注与宁德时代深度绑定并且弹性较好的先导智能(300450.sz)、 整线龙头赢合科技(300457.sz)和涂布设备龙头科恒股份(300340.sz)。

风险提示: 宏观经济下行风险; 新能源汽车行业补贴超预期下滑;锂电池行业产能扩张不及预期。信达证券股份有限公司

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。