关注证券之星官方微博:

机械行业模拟组合(7月):中报预告高峰期,注重业绩

2019-07-02 00:00:00 作者:梁美美 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

投资要点

行业观点:进入7月,业绩预告披露高峰期,业绩超预期的个股预计会有更好表现,值得重点关注。7月模拟组合主要考虑的是中报业绩,存在业绩超预期可能的个股,模拟组合具体标的及模拟仓位如下:佳电股份(30%)、迈为股份(20%)、金卡智能(20%)、上海机电(15%)、广日股份(15%)。

佳电股份(核电):下游需求复苏,行业格局向好,公司市占率提升,致使业绩翻倍式增长,2018年、2019Q1净利润2.79亿元(+131%)、0.97亿元(+87%),业绩持续超预期。公司表示,当前生产经营状况良好,工人工作量饱满。同时,公司两台四代核电用主氦风机2季度完成交付。我们认为,公司存在业绩超预期可能,当前市值49亿元,对应2019年约10倍,重点推荐。

迈为股份(光伏):核心客户优质,在手订单充足。2019Q1,公司实现营业收入3.0亿,同比增长58.4%,归母净利润0.6亿,同比增长26.6%。公司已和天合光能、晶科能源、阿特斯、隆基乐叶等企业建立长期的合作关系。截至2018H1,公司在手订单约22亿(2018年营收7.9亿元),加上下半年新增订单,公司在手订单充足。公司在现有光伏设备的基础上,相继进入光伏激光设备,叠瓦组件设备等光伏上下游设备领域,并进入了OLED显示装备领域。截至2018年,新业务相关订单超过3亿。公司业绩增速存在加速的可能,当前市值66亿元,对应2019年PE约22倍。

金卡智能(物联网表):燃气表智能化、网联化趋势明显,单台表的价格上升,门槛亦逐步提升,致使行业龙头企业更加受益。公司2018年NB表出货量54万台,2019年预计接近250万台,营收占比预计从2018年不到10%,提升至2019年超过25%,带动公司营收较快增长,为未来几年主要看点。当前公司市值76亿元,对应2019年PE仅13倍,处于公司历史最低水平区域。

上海机电、广日股份(电梯):2019年以来,电梯行业产量增速持续保持两位数以上,为2015年以来最高水平。2019年前5月产量35.7万台,同比增长17%,有助于行业业绩回升。上海机电作为国内电梯行业龙头企业,有望受益行业复苏,当前市值170亿元,对应2019年PE约13倍。广日股份受益合资企业业绩回升,投资收益较快增长,当前市值67亿元,PB约0.91倍,对应2019年PE约17倍。

风险提示:业绩不及预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。