关注证券之星官方微博:

北京文化研究报告:影视业龙头公司,优质片单储备确保持续增长

2019-07-01 00:00:00 作者:姚磊 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

北京文化是国内影视娱乐业的龙头公司

北京文化是国内影视娱乐行业的龙头公司,2013年后逐步发展成为涵盖电影、电视剧网剧、艺人经纪、综艺、新媒体及旅游文化的全产业链文化集团。

电影业务:业内资源一流,表现有望持续亮眼

公司的管理团队深耕影视行业多年,核心高层宋歌、杜扬、娄晓曦、王京花等均在行业内具备丰富的从业经验与业内资源,投资优质项目的眼光独到,项目把控能力强,是公司影视业务的核心竞争力。

电视剧业务:综合实力强劲,业绩稳健

公司电视剧业务主要是由子公司世纪伙伴开展,以浙江星河旗下艺人为重要支撑,其中2017年出品的大剧《九州·海上牧云记》表现优异:最高单集播放量5.7亿、最高单日播放量2.4亿。目前公司储备的电视剧、网剧项目充足,已经基本确定立项超过20部,使该业务具备持续稳健的经营能力。

艺人经纪业务:签约阵容豪华

公司艺人经纪板块以全方位的艺人经纪为主,旗下拥有众多实力雄厚的艺人:陆毅、郭京飞、柯蓝、李乃文、李念、印小天、朱雨辰、李宗翰等,以及著名导演:沈严、刘海波、郭帆、潘戍午等。公司以独特和敏锐的视角,不断发掘各种娱乐界人才,培养出大批优秀演员,为公司发展注入新鲜血液。

盈利预测及投资建议

我们认为公司在制作、宣发、投资和艺人经纪业务方面的绝对实力突出。具体投资逻辑来看,公司的电影业务储备片单阵容强大,有望在未来三年中持续获得受益,此外公司电视剧业务和艺人经纪业务也有望维持稳定。我们首次覆盖公司,给予公司“增持”的投资评级,预计公司2019-2021年EPS分别为0.59、0.66和0.75元/股,建议投资者保持持续关注。

风险提示:市场政策风险,电影市场景气度低迷,电影票房收入不达预期,市场竞争持续加剧,人员流失风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。