关注证券之星官方微博:

燃气行业政策快评:财政部补贴新政激励非常规气增产,奖励系数机制为亮点

2019-06-24 00:00:00 作者:陈青青,武云泽 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

国信公用事业观点:财政部本次对煤层气、页岩气、致密气(新增补贴品种)2019年起不再实行定额补贴,而是计算补贴系数分值,将一定水平的补贴总额在企业间按得分占比进行分配。新政对煤层气、冬供增产、高比例增产等品种和情况赋予更高系数,有望带来增产企业补贴收入增加,激励增产。我们测算乐观条件下,企业年度气量增产20%,每方气确认加权平均补贴可接近基准水平的1.5倍。2018年主要煤层气标的补贴收入均占利润总额的31%,补贴收入增加额可直接增大纯利。推荐煤层气开采龙头新天然气、蓝焰控股,关注致密气开采标的沃施股份。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。