关注证券之星官方微博:

房地产行业周刊:地产销售降温,政策潜在改善预期增强

2019-06-12 00:00:00 作者:晋蔚 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

地产销售降温,政策潜在改善预期增强上周(2019/6/2-2019/6/8)40个重点城市新房合计成交 429万平米,环比下降 15.3%;6月截至上周累计日均成交 60万平米,环比 5月下降 13.4%,较去年 6月下降 13.4%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化:-21.9%、-15.6%、-11.5%,北上广深环比变化分别为:72.7%、-60.3%、-33.6%、4.8%。6月伴随行业降温,基数抬升,销售数据预计小幅走弱;在此背景下,政策潜在改善预期加强,板块估值有望迎来修复。我们认为 19年地产政策以“因城施策”的深化与落地为主线,业绩持续向好的龙头及二线高成长性房企估值仍有提升空间。在 16-18年销售高增及预收账款充足的背景下,龙头及高成长房企 18-20年业绩锁定性较强,基本面坚实,快回款、高周转、融资渠道多元化的优势推升行业集中度,价值低估待修复。同时建议持续关注粤港澳、京津冀等区域题材的爆发机会。我们重申板块强于大市的评级,推荐组合:1)龙头房企:万科 A、保利地产、新城控股;2)区域房企:招商蛇口、荣盛发展;建议关注高成长性房企:阳光城、中南建设;

地产交易服务商:我爱我家等。

n 板块行情:上周 SW 房地产指数下跌 1.91%,沪深 300指数下跌 1.79%,相对收益为-0.12%,板块表现弱于大市,在 28个板块排名中排第 5位。

个股表现方面,SW 房地产板块涨跌幅排名前 5位的房地产个股分别为:

冠城大通、中润资源、中房地产、天业股份、荣丰控股。

n 公司动态:万科前五月销售额 2,676亿元,单月斥资 124.38亿拿地;金地前 5月销售增长 33.3%至 646.6亿,单月 78.6亿拿地 7宗;新城控股 1-5月销售 928亿,近期新增土储逾百万平米;蓝光发展增发 2.2亿美元无抵押固定利率债券;华发股份 5.5亿参投华实基金,主要投资大健康、人工智能等;我爱我家 5.6亿收购湖南蓝海购 100%股权的交割已完成。

n 政策新闻:公积金中心将深化“放管服”,优流程、强管理、惩失信;

财政部表示 2018年保障性安居工程支出 7,372亿,同比增 46.4%;济南将出台“一城一策”调控方案,加快推动中心城区棚改建设;西安房管局强调严查购房资格,维护房地产市场秩序;徐州公积金中心发布消息称职工购房可用组合贷,额度不超总价的 70%;石家庄年内计划完成土地储备 15,994亩,含城中村旧改 1,846亩。

n 行业数据:上周 40个重点城市新房合计成交 429万平米,环比下降15.3%;6月截至上周累计日均成交 60万平米,环比 5月下降 13.4%,较去年 6月下降 13.4%。其中,一、二、三线城市上周成交面积分别环比变化: -21.9%、 -15.6%、 -11.5%,北上广深环比变化分别为: 72.7%、 -60.3%、-33.6%、4.8%。14个重点城市住宅 3个月移动平均去化月数为 4.7个月,环比下降 0.9个月。前周 100个重点城市土地合计成交规划建筑面积 2121万平米,环比下降 8.8%;年初至今累计成交 4.48亿平米,同比下降 9.1%。

n 风险提示:三四线城市地产销售下滑超预期;资金改善不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。