关注证券之星官方微博:

中泰化学2019年一季报点评:业绩复合预期,看好公司长远发展

2019-04-30 00:00:00 作者:刘宇卓,张明烨 来源:东兴证券
东兴证券 更多文章>>

事件:中泰化学公布2019年Q1业绩:2019年Q1年实现营业收入184.96亿元,+80.01%,归母净利润1.88亿元,YoY-55.76%,对应EPS为0.09元,符合预期。公司在本期加大对研发的投入,同期+549.33%,且随着开展全产业链经营业务增加,使得营业成本较上年同期+94.44%,影响一季度业绩。公司粘胶纤维、离子膜烧碱等主营业务产品受宏观经济影响波动较大。本期市场经济下行,价格走低,影响公司营业收入。同期,公司子公司股权变动,并表业务减少,降低净利润收入。

公司PVC及粘胶纤维行业龙头优势明显。公司为PVC及粘胶纤维行业龙头,目前聚氯乙烯树脂和粘胶短纤年产能分别为178.43万吨和24.89万吨,同时还拥有123.52万吨/年烧碱和30.49万锭/年纱线产能,产销率良好,规模优势明显。

规模经济发展良好,形成循环经济链。公司打通上下游产业,形成一体化生产。通过构建煤炭-热电-氯碱化工-粘胶纤维-粘胶纱的上下游一体化循环经济产业链条,形成规模经济效应,产品自产自销,既保障了上游供应的质量和稳定,又降低了生产成本,促进了公司的整体经营实力。

国家政策补贴力度大。公司拥有强大资源优势和政策支持,其将助力公司扩大利润空间。新疆地区位于我国西北部,凭借丰富自然资源优势,如煤炭、盐和棉花等,极大程度上减少了原材料开采成本、发电成本,同时公司受国家政策补贴力度大,例如运输费用补贴、贷款授信及贴息等。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2019~2021年净利润分别为27.30亿元、30.10亿元、33.11亿元,EPS分别为1.21元、1.34元、1.48元。目前股价对应P/E分别为8.54倍、7.71倍、6.98倍。给予“强烈推荐”评级。

风险提示:主营产品及原材料价格大幅波动;行业景气度低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。