首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

广信股份2018年报点评:业绩符合预期,看好公司一体化前景

来源:东兴证券 作者:刘宇卓,张明烨 2019-04-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件: 广信股份公布 2018年及 2019年 Q1业绩: 2018年实现营业收入28.5亿元, YoY+21.35%,归母净利润 4.7亿元, YoY+40%,对应 EPS为 1.25元,符合预期; 2019Q1实现营业收入 8.9亿元, YoY+17.38%,归母净利润 1.35亿元, YoY+20.27%,对应 EPS 为 0.29元, 符合预期。

精细化工中间体产品业务显著增长。 2018年公司精细化工及中间体营收7.9亿元, YoY+100.8%, 毛利润 45.8%, YoY+15.6%。公司坚持以光气在农药领域应用为产品核心,光气是一种重要的中间体,具有活泼性强、和成下游产品反应路线短、生产清洁污染少的特点,广泛应用于农药、医药、工程塑料、聚氨酯材料、燃料以及造纸化学等领域。

规模和结构领先,公司发展前景广阔。 经过多年的发展和积累,公司目前已发展成为国内杀菌剂大宗品种多菌灵的主要生产基地之一,甲基硫菌灵较大规模生产基地之一,同时也是国内少数掌握敌草隆和成技术的专业生产厂商之一,产品销往多个国家和地区,具有良好的发展前景。

布局长产业链提升协同效应。 公司产业链较长,能够自行供应商有关键中间体,节省中间各环节的交易成本。众多产品具有较强的市场竞争力,有助于公司规模经济效益和产品协同效应,进一步巩固公司在行业中的优势地位。

盈利预测与投资评级: 我们预计公司 2019~2021年净利润分别为 6.16亿元、 8亿元、 1.07亿元, EPS 分别为 1.33元、 1.72元、 2.3元。目前股价对应 P/E 分别为 13.7倍、 10.5倍、 7.9倍。 维持“强烈推荐”评级。

风险提示: 主营产品及原材料价格大幅波动;行业景气度低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广信股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-