关注证券之星官方微博:

哪些消费股和科技股还可以买?

2019-05-30 00:00:00 作者:肖承志 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

本周思考:

从消费股来看,推荐关注的股票是格力电器、顺鑫农业、洋河股份;

从科技股来看, 推荐关注的股票是东方财富、大族激光、立讯精密、海康威视和同花顺,推荐理由是跌幅较大、跌幅在自身历史上排名靠前、反弹幅度较弱。

全球股市回顾:

本周全球股市涨跌不一。其中,上证综指下跌 1.02%(年初至今14.4%),道琼斯工业指数下跌 0.69%(年初至今 9.68%),富时 100指数下跌 0.96%(年初至今 8.17%),日经 225指数下跌 0.63%(年初至今5.51%),阿根廷 MERV 指数上涨 5.31%(年初至今 15.82%)。

A 股资金跟踪:

产业资金: 本周全市场解禁规模为 777亿元,其中沪市为 88亿,深市为 34亿,中小板 310亿,创业板 346亿。预计未来一周解禁规模为 273亿元,较上周减少 504亿元,未来四周解禁规模为 3239亿元,较上周增加 460亿元。 杠杆资金: 截止 05-23日,两融余额 9281.41亿元。沪深港通: 北向资金流入-163.36亿元,南向资金流入 54.21亿元。机构资金: 本周新成立基金 14只,本周新发行基金份额为 309.73亿份。

风格配置:

风格来看,本周市值风格偏向大盘,中证 100跌幅较小。从成长/价值风格来看,本周价值领先成长。

扩散指标择时:

扩散指标快线目前水平是 0.87左右,已经触顶回落,我们在上周判断,未来蓝筹股有望接力最后一棒,虽然本周市场收跌,但大盘价值跌幅最少,超额收益最高。

新股:

本周证监会核准了 3家 IPO 批文。新股开板收益率平均为 91%,较 4月下降 97个百分点; A 类账户 5月份打新收益率 1.2个亿规模年化收益率最高为 4.37%; B 类账户打新收益率 1.2个亿规模年化收益率最高为 4.22%; C 类非受限账户打新收益率 0.6个亿全沪市底仓年化收益率最高为 1.57%, 1.2个亿年化收益率为 1.46%。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。