关注证券之星官方微博:

通信事件点评:不屈的华为,大浪淘沙方显英雄本色

2019-05-29 00:00:00 作者:李仁波 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

不代表主流产业组织,不影响华为公司运营

JEDEC(国际固态技术协会)、Wi-Fi联盟等均为非盈利性质的产业组织,目前华为参与的类似组织约400个,并累计提交了6万篇标准提案,目前暂停合作的仅为少数组织,且不会影响公司业务的正常开展。

影响未来在相关联盟标准制定的发言权

与相关产业联盟合作的暂停并不意味着华为无法开发相关芯片和产品,不影响公司现有的权益,标准是对整个产业开放,但是影响未来在制定标准时将不再拥有发言权。中长期看,未来国内的相关企业将成立新的技术联盟,摆脱西方进而制定自主的标准。这对经济全球化和产业全球化是一个巨大的倒退。

投资建议

华为和中兴事件给国内产业链敲响警钟,我们认为短期对华为的影响不大,中长期受国产替代和技术进步的影响,国内华为、中兴等相关产业链公司将受益于进口替代。建议关注生益科技、麦捷科技。

同时我们认为外围的政策博弈不改5G的发展,随着运营商获得5G牌照的时间临近,建议逢低布局5G相关标的,推荐关注弹性较大的基站主设备(中兴通讯)、基站PCB(深南电路、沪电股份),光通信板块:烽火通信、光迅科技。

风险提示

5G牌照发放不及预期;5G产业链发展进度不及预期;全球贸易争端进一步升级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。