关注证券之星官方微博:

通信行业周报:华为中兴业绩亮眼,5g影响力提升带动产业机遇

2019-03-31 00:00:00 作者:熊军,孙树明 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

上周市场表现:上周上证综指下跌0.43%,沪深300指数上涨1.01%,中小板指数上涨0.20%,创业板指数下跌0.02%。同期通信行业(申万)下跌1.58%,涨幅小于中小板指数。通信行业各子板块中,通信设备下跌1.39%,通信运营下跌2.81%。从行业横向比较来看,涨幅前五位的行业为食品饮料、休闲服务、轻工制造、国防军工、家用电器,其中食品饮料的涨幅为6.33%,通信行业位居第17位。从个股来看,上周涨幅前五名的公司为中光防雷、海兰信、东土科技、杰赛科技、ST慧球,涨幅分别为24.93%、20.28%、10.33%、7.57%、7.48%;跌幅前五名的公司为佳讯飞鸿、实达集团、中信国安、高升控股、佳都科技,跌幅分别为13.41%、13.12%、12.26%、11.80%、10.34%。估值方面,截止本周,通信行业市盈率(TTM)为40.92X,通信运营、通信设备市盈率分别为50.62X、38.84X,市盈率位居TMT行业中第2位。

行业重要新闻:广东移动2019年将建成超1万个基站的5G预商用网络。中国联通开启SD-WAN设备公开测试。2018年三大运营商净增4亿物联网用户,累积达6.71亿户。全球211家运营商正在投资5G,15家已商用。工信部:2019年我国将发射中星18号、亚太6D两颗高通量卫星。中国联通开启智慧家庭智能组网终端设备技术。烽火领跑移动400G现网测试,未来规模应用可期。

本周投资建议:本周中兴华为相继公布经营报告,华为2018年收入增长19.5%至7212亿元,净利润同比增长25.1%至593亿元;中兴通讯2018年受美国制裁收入下滑21.41%,归母净利润亏损69.84元,但是2019年度Q1预计归母净利润为8至12亿元,业绩亮眼。欧盟要求各国评估5G安全风险,但并未颁布华为禁令,看好5G时期华为中兴影响力不断提升带动的产业机遇。

持续推荐5G标的主设备厂商中兴通讯,电信光器件龙头光迅科技;IDC/云计算优质企业光环新网;统一通信市场龙头厂商亿联网络;光器件厂商天孚通信。建议关注并购光模块标的剑桥科技;基站侧相关标的,天线厂商通宇通讯、滤波器世嘉科技;PCB厂商深南电路、沪电股份;连接器厂商意华股份。

风险提示:5G产业化不及预期;贸易战影响。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2865.32 涨跌幅: 1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。