关注证券之星官方微博:

游戏行业周报:腾讯、网易公布一季报

2019-05-21 00:00:00 作者:胡纯青 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

板块一周表现回顾:

上周沪深300指数下跌2.19%,传媒版块下跌4.27%,跑输沪深300指数2.08个百分点。游戏版块下跌4.57%,跑输沪深300指数2.38个百分点,跑输传媒板块0.3个百分点。个股方面,上周涨幅较大的有富春股份(+17.30%)、吉比特(+7.07%);上周跌幅较大的金科文化(-16.47%)、天润数娱(-16.21%)。

行业动态数据:

手游榜单排名:上周进入iOS畅销榜TOP50的上市公司相关游戏包括:问道(吉比特)、完美世界(完美世界)、新诛仙(完美世界)、三国群英传-霸王之业(星辉娱乐)、斗罗大陆(三七互娱)、一刀传世(三七互娱)。其中,完美世界的《完美世界手游》畅销榜排名维持Top3。新游方面,蓝月传奇(恺英网络)排名畅销榜Top30+。

新开测手游:本周新开测游戏数量超过40款,包括归属于A股上市公司名下的游戏共8款。其中,共两款游戏正式上线,分别为由完美世界研发、腾讯发行的唐风卡牌游戏《云梦四时歌》以及游族网络发行的女性向养成游戏《一直奔向月》(Adroid版)。

公司公告及行业新闻:

广电总局更新进口网络游戏审批信息,网易腾讯获批

腾讯《和平精英》上架5天的收入达2000万美元

投资建议:

本周,国内游戏行业两强腾讯及网易公布了其一季报。腾讯一季度游戏业务实现收入285亿元,同比减少1%。但一季度游戏流水收入同比增长10%,主要是《完美世界》等游戏产生的大量道具销售流水收入被递延至后期确认所致。未来二、三季度,随着公司递延收入的逐步确认,《和平精英》开启付费运营,以及即将在6月上线的《剑网3》、《权力的游戏》等热门新游戏的带动作用下,公司游戏业务实现强势反弹是大概率事件;网易一季度游戏业务收入119亿元,同比增长35%,连续五个季度实现游戏业务收入正增长。网易一季度游戏业务收入增长是由于多款老游戏推出了重大版本更新以及去年新上线的《明日之后》等游戏持续良好表现所致。公司未来一个季度的游戏业务收入有望实现续增,主要看点在于游戏出海。公司已跻身日本移动游戏市场收入Top10,并且是Top10的发行商中唯一一家非日本本土厂商。公司在日本游戏市场的头部产品矩阵持续扩大,4月《明日之后》和《量子特攻》等游戏成功登陆日本后,曾连续多日占据日本iOS下载榜首数日;而《荒野行动》、《第五人格》等头部游戏在日本市场的收入表现也依然稳定。

风险提示:监管进一步趋严、行业增速下滑、行业竞争加剧、商誉减值风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。