关注证券之星官方微博:

传媒行业周观点19期:营销行业以MarTech为方向,正加速迭代

2019-05-20 00:00:00 作者:焦娟 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

下周投资观点

本周我们重点关注营销行业的结构性变化。国内营销技术正处于从0到1的发展阶段(“AI+营销”/智慧营销)。目前尚未出现类似用友、金蝶等在IT细分领域处于霸主地位的龙头企业,距离构建MarTech生态系统存在较大距离。我们认为三类公司将成为建设MarTech生态的重要力量,其中第一类公司将成为开拓并引领行业发展的基石力量,解决从0到1的问题;第二类、第三类公司则在智慧营销发展成熟的基础上细化垂直领域服务生态,并有机会在细分领域发展成为龙头(目前仍有2-3年的发展时间窗口期),解决从1-2的问题。

本周市场表现

截至2019年5月17日,上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒互联网板块指数分别下跌1.94%、2.55%、3.59%、4.33%。

上周传媒互联网板块内个股涨幅前三为富春股份(17.30%)、金逸影视(16.02%)、天威视讯(12.87%);板块内个股涨幅后三为深大通(-14.48%)、ST天润(-16.21%)、金科文化(-16.47%)。

港股传媒互联网板块内个股涨幅前三为品牌中国(15.88%)、蓝港互动(14.08%)、乐游科技控股(9.39%);板块内个股涨幅后三为基石金融(-12.97%)、科地农业(-20.65%)、汇创控股(-25.90%)。

美股传媒互联网板块内个股涨幅前三为畅游(91.65%)、世纪互联(16.15%)、魔线(10.77%);板块内个股涨幅后三为迅雷(-13.77%)、百度(-17.77%)、蓝汛(-21.08%)。

本周行业及公司要闻

1凯撒文化:公司拟向符合条件的特定投资者非公开发行股票,募集资金计划用于游戏研发及运营建设项目、代理游戏海外发行项目以及补充流动资金;2横店影视:公司拟与横店资本共同投资设立横店影视基金,基金募集总规模为10亿元,公司首期认缴1.49亿元;3视觉中国:公司拟减资退出所持华融创新股份,公司持股1.00亿股,持股比例20%,减资价款1.09亿元。

下周关注标的我们建议关注以下四条逻辑线:1)内容审核标的光一科技、宣亚国际;2)广电板块个股贵广网络、东方明珠、芒果超媒;3)游戏板块吉比特、游族网络、中文传媒、完美世界、宝通科技;4)影视及出版龙头北京文化、中国电影、万达电影、中国出版、山东出版等。

风险提示:5G落地速度低于预期、转型期财务数据滞后的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。