关注证券之星官方微博:

游戏行业周报:一季报披露完毕,板块收入持续增长

2019-05-05 00:00:00 作者:胡纯青 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

板块一周表现回顾:上周沪深300指数下跌5.61%,传媒版块下跌8.19%,跑输沪深300指数2.58个百分点。游戏版块下跌7.69%,跑输沪深300指数2.08个百分点,跑赢传媒板块0.5个百分点。个股方面,上周涨幅较大的有盛天网络(+3.74%)、金科文化(+2.53%);上周跌幅较大的迅游科技(-22.21%)、游久游戏(-15.16%)。

行业动态数据:手游榜单排名:上周进入iOS畅销榜TOP50的上市公司相关游戏包括:问道(吉比特)、新诛仙(完美世界)、三国群英传-霸王之业(星辉娱乐)、斗罗大陆(三七互娱)、一刀传世(三七互娱)。其中,问道的畅销榜排名大幅上升至Top10+。新游方面,完美世界的《完美世界手游》畅销榜维持排名Top2。

新开测手游:本周新开测游戏数量接近30款,环比大幅减少。其中,归属于A股上市公司名下的游戏仅1款。

公司公告及行业新闻:2019Q1游戏市场销售收入584.4亿元,同比增长5.1%;手游市场销售收入377.5亿元,同比增10.3%腾讯游戏“16+”试点即将启动,年满16岁才可登录部分游戏n 投资建议:本周,A股上市公司一季报已经全部披露完毕。游戏版块36家公司2019Q1实现营收205.87亿元,同比增长10.35%;实现归母净利润42.06亿元,同比减少6.05%。从收入端看,板块平均增速与此前中国音数协游戏工委披露的手游市场收入增速基本保持一致。头部公司表现优于行业平均,而少部分在半年内有重磅新游戏推出的公司收入端更是实现了超过50%的显著增长。从利润端看,多家公司计提了资产减值损失以及部分公司营销费用的快速增加拉低了板块净利润增速。整体来看,由于版号恢复发放到游戏上线之间存在的时间差问题,游戏版块整体业绩并未完全体现出版号重开这一利好带来的刺激作用。但我们也看到,游戏市场收入环比增速开始逐渐回升,行业景气回暖的大趋势不变。

风险提示:监管进一步趋严、行业增速下滑、行业竞争加剧、商誉减值风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。