关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

国内建成首条高纯电子级多晶硅生产线 行业迎发展机遇

2018-09-04 09:51:12 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

据媒体报道,经过多年努力,国家电投集团黄河水电公司已发展成国内唯一一家集成电路应用的高纯电子级多晶硅生产企业,打破了国内市场长期由国外公司垄断的格局,经第三方权威检测机构检测,其产品质量与德国、日本知名多晶硅质量相当。

【点评】

业内认为,多晶硅是微电子行业和光伏产业的“基石”,是信息产业和新能源产业最基础的原材料,作为战略性原材料,电子级多晶硅的生产技术和市场长期由国外垄断,制约我国集成电路产业、新能源产业、新材料产业的发展。随着欧盟终止对中国光伏“双反”制裁的执行,作为上游电子级多晶硅行业必然迎来新一轮的发展机遇。

相关概念股:

有研新材(7.81 +3.44%,诊股):与四川新光硅业合作生产电子级多晶硅。

南玻A(4.97 +3.33%,诊股):原太阳能(3.45 +2.68%,诊股)级系统已批量产出国标电子级多晶硅,现正在研发电子级多晶硅专用生产系统和工艺。

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。