关注证券之星官方微博:

山鹰纸业子公司参与设立和县基金

2018-06-04 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 山鹰纸业6月3日晚间披露,2018年5月31日,全资子公司山鹰投资管理有限公司与苏州上品投资管理有限公司、和县和盛投资有限公司共同签署了《马鞍山和县山鹰上品新兴产业发展基金合伙企业(有限合伙)(暂定名)之有限合伙协议》,山鹰资本与上品投资、和盛投资拟共同发起设立马鞍山和县山鹰上品新兴产业发展基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,以工商部门最终核准的名称为准),和县基金总规模5亿元,首期规模1.5亿元,山鹰资本以自有资金认缴出资额4600万元,占和县基金首期规模的30.67%。

根据协议,和县基金主要在中国境内从事股权投资业务及准股权投资(包括以可转换为公司股权的债权投资),其中基金份额的50%需投资在安徽省马鞍山市和县行政区域内,以引导环保新能源产业、文体娱乐新媒体产业、互联网消费升级产业、先进制造业产业、信息技术产业和医疗健康产业等领域的新兴产业发展,实现资本增值,为合伙人提供投资收益。基金以投资项目未来IPO、上市公司并购、股权转让、管理层回购和清算为主要退出模式,公司对项目有优先收购权。

公司称,山鹰资本参与发起设立和县基金,在保证公司主营业务发展的前提下,重点投资处于发展期阶段,同时兼顾处于偏早期的技术类项目或者新创项目。投资上述基金将能够与产业基金的其他合伙人资源共享、优势互补,合作共享产业发展过程中的投资机会。(胡心宇)

相关个股

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。