华扬联众抢占线下流量资源

来源:中国证券报 作者:江钰铃 2018-08-17 14:32:27
关注证券之星官方微博:

华扬联众日前公告称,拟通过发行股份及支付现金的方式购买龙帆广告100%股权,对价为18.9亿元。业绩承诺方面,2018年-2020年,龙帆广告合并报表净利润不低于1.68亿元、1.93亿元、2.22亿元。

华扬联众相关人士对中国证券报记者表示,收购龙帆广告旨在抢占线下流量资源,并与现有的数字营销业务形成协同,形成交叉销售,丰富媒体形式,扩大客户来源;同时,线上线下媒体得以数据对接、联动投放,提升传统广告投放效果。

2013年-2017年,华扬联众营业收入保持高速增长,2017年达82.16亿元,同比增长23.77%;近5年收入复合增速达到38.07%。2018年第一季度,营收为20.14亿元,同比增长37.90%。

上述华扬联众人士表示,公司聚焦互联网广告服务相关业务,积累了丰富的行业经验。龙帆广告代理媒体资源覆盖一至四线城市,主要包括公交候车亭、自行车亭、公话亭、公共汽车车身、地铁媒体等。

2017年,龙帆广告实现收入4.57亿元,同比增长10.23%;净利润为4930万元,降幅较大;如果不考虑员工持股平台6155.72万元股份支付费用等非经常性损益的影响,2017年龙帆广告净利润为1.18亿元,同比增长33.87%。(江钰铃)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-