关注证券之星官方微博:

公用事业行业:年报持续发布,重点关注监测及优质运营类企业

2019-04-26 00:00:00 作者:马宝德 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

一周行情汇总

本周(04/15-04/19)沪指收报3270.8点,周涨幅为2.58%,公用事业(申万Ⅰ)涨幅为0.24%。个股方面,中金环境、华西能源等涨幅居前,远达环保、天瑞仪器等跌幅居前。

行业新闻点评

财政部发布《重点生态保护修复治理资金管理办法》。随着《资金管理办法》的出台,对防治资金利用效率的提升,将促进各地生态保护以及工矿场地修复工作的推进,利好生态环境修复相关企业。生态环境部印发《关于在京津冀及周边地区、汾渭平原强化监督工作中加强排污许可执法监管的通知》。倒逼企业加大排污治理以及监测投入,利好污染治理以及环境监相关企业。河南省平均每月招标一座静脉产业园。静脉产业园模式将垃圾焚烧、餐厨等合并到单个园区,便于政府招标、选址以及后期的管理,同时也有效提升处置效率、减少邻避事件的发生,或将成为未来的发展方向。河南、山西发布水污染治理细则方案,治理工作持续推进。随着各地政府加强对水污染治理细则的制定,明确治理目标和时间节点,强化治理要求,将进一步推动水污染治理市场的释放,利好治理和监测相关企业。

公司新闻点评

双良节能(600481.SH)发布2019年一季报。公司2019年一季度实现营业收入3.52亿元,同比增长1.95%;实现归母净利润1052.40万元,同比增长146.62%,基本符合预期。

周策略建议

本周上市公司2018年年报持续发布,根据目前已统计到的60家公司18年业绩情况来看,两级分化情况依然严峻,环境监测、优质运营类公司业绩仍旧保持良好增长;PPP工程业务占比较大企业,受18年去杠杆以及融资成本上升等影响,业绩表现较差,目前虽然融资边际有所改善,但是业绩恢复增长仍需等待。短期来看,受宏观经济改善以及政府支付能力回升,今年一季度水环境、固废以及环卫订单释放呈现加速趋势,优质企业订单获取顺利;中长期来看环境监测,优质水务、固废以及环卫运营类资产因良好的运营管理能力和充足的现金流,仍将继续受到市场青睐。我们持续推荐相关标的如瀚蓝环境(600323.SH)、兴蓉环境(000598.SZ)、国祯环保(300388.SZ)、理工环科(002322.SZ)、先河环保(300137.SZ)以及龙马环卫(603686.SH)等。

风险提示内容

政策力度不达预期、整合不达预期、订单释放不达预期、盈利能力下滑





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。