关注证券之星官方微博:

美亚光电:业绩表现靓丽,核心业务板块齐推进

2019-04-25 00:00:00 作者:李敬雷 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

事件:

美亚光电发布2019年第一季度报告,2019年Q1业绩表现靓丽。

报告期内,公司2019年Q1实现收入2.11亿元,同比增长36.1%;实现归属于上市公司股东净利润0.61亿元,同比增长40.6%

简评:

2019年Q1公司营业收入实现高增长,各业务板块发展良好。我们预计,在海外业务带动的下,公司色选机板块整体恢复较好;高端医疗影像业务依旧维持稳健增长,春季展会团购活动开展顺利,口腔CBCT订单充足。

2019年Q1公司整体毛利率稳中有升,各项费用率控制优异,整体盈利质量仍维持在较高水平。相比2018Q1,公司综合毛利率提升2.9%,我们认为,综合毛利率的提升与公司高端医疗影像设备发展带来的业务结构优化密切相关。同时,公司注重费用控制,各项费用率基本趋稳,整体净利率较去年同期略微提升1%。

创新驱动下,公司产品线持续丰富完善。配套扩充设备产能计划稳步推进,奠定未来成长基础。

乘势口腔产业链价值重构机遇,国产品牌卡位突破打开进口替代成长空间。当下,口腔医疗发展趋势出现转向,在受益消费需求扩容与数字化辅助诊疗设备的快速发展下,使口腔行业的可复制性极大提升。在更加依赖资本进行配置的高端口腔医疗影像设备中,国产CBCT高性价比尤为突出,进口替代趋势出现,在下游口腔服务端与患者终端相互驱动,开启口腔医疗机构硬件配置升级新周期,成长空间广阔。

投资建议及盈利预测:

由于当下游民营口腔医疗发展快速,整体行业正处于设备及硬件配置升级的新周期,且2019年公司将进一步拓展高端医疗影像设备的市场。我们预计公司2019年至2021年实现归属母公司净利润分别为5.51亿,6.71亿、8.14亿,对应EPS分别为0.82元、0.99元、1.20元,对应当前股价分别给予估值P/E32.6倍、26.8倍、22.1倍,维持“增持”评级。

风险提示:

色选机行业需求下降的风险;民营口腔医疗机构发展放缓的风险;口腔CBCT设备竞争加剧的风险;在研产品审评审批与导入市场进度低于预期;医患社会问题、医疗事故的风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。