关注证券之星官方微博:

环保公用事业行业周报:生态环境部牵头多项《政府工作报告》重点工作

2019-04-15 00:00:00 作者:刘蕾 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

近日,国务院就《政府工作报告》确定的重点工作出台了部门分工意见。在众多工作中,生态环境部牵头负责其中多项重点工作。大气治理方面,要聚焦打赢蓝天保卫战等重点任务,加强工业、燃煤、机动车三大污染源治理, 加快火电、钢铁行业超低排放改造,实施重污染行业达标排放改造。此外, 生态环境部还与其他部门分工负责优化环保、消防、税务、市场监管等执法方式。投资策略方面,维持此前观点,建议持续关注板块因融资环境预期改善带来的估值修复行情。另外,目前正值上市公司一季报预告密集披露期, 建议关注业绩有望超预期个股的投资机会。本周给予环保及公用事业行业“看好”的投资评级。股票池推荐:瀚蓝环境(600323.SH)、国祯环保(300388.SZ)和先河环保(300137.SZ)。

风险提示

1)政策落实不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。