关注证券之星官方微博:

医药行业周报:顺应政策风向,看好创新药械领域

2019-04-17 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

投资要点:

本周行情

本周,申万医药生物板块下跌1.93%,沪深300指数上涨0.25%,医药生物板块整体跑输沪深300指数2.18%,涨跌幅在申万28个一级行业子板块中排名第22位。本周六个子板块全部下跌,其中医疗服务板块和医疗器械板块跌幅较大,分别下跌3.56%和2.89%。截止2019年4月16日,申万医药生物板块剔除负值情况下,整体TTM估值为37.59倍,相对于剔除银行股后全部A股的估值溢价率为40.94%。个股涨跌方面,兴齐眼药、方盛制药和福安药业涨幅居前,圣达生物、塞力斯和亚太药业跌幅居前。

行业要闻

4+7带量采购持续推进,安徽省开展集采药品全国省级最低中标价的申报工作,江西要求上报国家带量采购中选品种采购量,四川进一步完善国家基药使用,广西实施药品采购省际价格联动机制;江苏省发布《互联网医疗服务审批程序》,加快互联网+医疗进程,甘肃对仿制药一致性评价通过药品开辟绿色通道;抗癌药价格继续下降,山东省公布部分价格下调的抗癌药,吉林省公布抗癌药品专项集采限价结果。

投资策略

近五个交易日,医药版块表现弱于大盘,行业估值处于历史中低位点,具有修复空间,短期正逢年报及一季报披露窗口期,建议投资者关注业绩走势稳健或超预期个股,长期来看,政策主导的医药行业变革将是未来一段时间的主要行进指引,仿制药降价、公立医院医疗体制改革、分级诊疗等目标的落实只是时间问题,建议关注顺应政策风向的细分领域,如创新药及外延服务商领域,基层放量下优先受益且进口替代空间大的国产器械领域,重点推荐科伦药业(002422)、长春高新(000661)、凯莱英(002821),以及安图生物(603658)、国药一致(000028)。

风险提示:政策推进不达预期,企业业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2928.82 涨跌幅: 1.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。