关注证券之星官方微博:

小天鹅A2018年年报点评:超预期的q4,内销调整见效+出口业务改善

2019-04-01 00:00:00 作者:金星,甘骏 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

投资建议:公司18Q4业绩表现超市场预期的背后是公司快速的战略调整能力和逐步清晰的长期规划。作为美的集团改革升级的“急先锋”,小天鹅每次的升级和调整更是美的集团改革的缩影。公司经营调整效果较好,上调2019年EPS为3.21元(原为3.14元),维持预测2020年EPS为3.51元,新增预测2021年EPS 为3.74元。现价对应19~21年PE为18/16/15倍,公司资产优质,账面自有现金达22亿元,经营高效,存货周转率稳步提升(2018年为9.3次,同比+0.7次),维持“买入”评级。

风险提示:

需求大幅下滑,原材料价格大幅上涨,汇率波动。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。