关注证券之星官方微博:

环保公用事业行业周报:生态环境部,严厉打击非法收集处理废铅蓄电池行为

2019-04-02 00:00:00 作者:刘蕾 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

近日,生态环境部举行3月例行新闻发布会。会议提到,要全面部署废铅蓄电池污染防治工作,并严厉打击废铅蓄电池非法收集处理行为。严打涉废铅蓄电池违法犯罪行为,有望推动建立规范有序的收集体系,进一步促进铅蓄电池行业绿色高质量发展。另外,发布会还提到,要将医疗废物处置情况纳入中央生态环境保护督察的范畴,加大医疗废物监管力度。此举有望进一步推动医疗废物处置规范发展,利于行业的健康发展。投资策略方面,维持此前观点,建议持续关注板块因融资环境预期改善带来的估值修复行情。另外,4月份即将迎来上市公司年报的密集披露期,建议关注业绩有望超预期个股的投资机会。本周给予环保及公用事业行业“看好”的投资评级。股票池推荐:瀚蓝环境(600323.SH)、国祯环保(300388.SZ)和先河环保(300137.SZ)。

风险提示

1)政策落实不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。