关注证券之星官方微博:

东海证券商业贸易行业周报

2019-03-19 00:00:00 作者:江迎若 来源:东海证券
东海证券 更多文章>>

本周商业贸易行业板块整体点评:本周沪深300上涨2.39%,商业贸易板块整体上涨2.58%,涨幅在28个行业中排第17位。其中贸易Ⅱ、一般零售、专业零售子板块分别上涨了4.91%、2.88%、1.27%,商业物业经营板块下跌0.37%。

个股方面。本周上涨的个股为76支,下跌的个股22支。涨幅前五的个股有中兴商业(26.34%)、芒果超媒(15.31%)、南纺股份(13.53%)、东方创业(12.65%)、我爱我家(11.96%);跌幅居前的个股为兰州民百(-13.92%)、浙江东日(-11.93%)、武汉中商(-8.40%)、华致酒行(-7.64%)、文峰股份(-7.59%)。

投资建议。上周统计局公布了2019年第一份社零数据,1-2月份,社零总额66064亿,同比增长8.2%,与18年12月的持平,增速企稳,值得注意的是全国网上零售累计额同比增长13.6%,较12月增速前值下降了10.3个百分点,较去年同期下滑了23.7个百分点,网络零售告别高速增长时代。目前整体消费企稳但景气度仍然低位,因此必选由于可选,我们建议关注超市龙头:永辉超市,家家悦。

风险因素。1、宏观经济波动风险2、原材料价格上涨风险3、国际贸易政策风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2883.44 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。