关注证券之星官方微博:

鲁亿通:牵手升辉优势互补,业绩大幅超预期增长

2019-03-14 00:00:00 作者:张世杰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

牵手昇辉电子,业绩实现爆发性增长。2018年公司营业收入和净利润均创历史新高,较去年实现了爆发性的增长,营收首次突破30亿关口。营业收入方面,公司的主营业务高低压成套设备营业收入22.08亿元,占营业总收入的72.85%;LED照明设备及安装营业收入5.94亿元,占营业总收入的19.59%;智慧社区的营业收入约2.29亿元,占营业总收入的7.56%。2018年昇辉电子的业绩承诺为扣非归母净利润不低于人民币2.16亿元,而实际营收达到28.05亿元,净利润达到4.34亿元,完成并表后为公司提供了丰富的业绩支撑。

公司管理规范,费用率稳定可控。2018年,公司销售费用1.07亿元,同比增长701.74%,销售费用率3.53%;管理费用3.03亿元,同比增长1216.39%,管理费用率10.01%;财务费用0.15亿元,同比增长1216.51%,财务费用率0.49%;研发费用1.13亿元,同比增长924.59%,研发费用率3.73%。三费与研发费用率与去年相比基本保持稳定,三费和研发费用比去年大幅增长的主要原因是公司收购昇辉电子并表所致。

强强联合优势互补,新旧业务协同发展。公司自设立以来,致力于电气成套设备的研发设计、生产与销售,在传统业务已经具备了一定的优势。收购昇辉电子在电气成套设备的基础上增加了LED照明及智慧社区业务,公司产品结构更加丰富,产品链条更加完善,盈利能力得到明显改善,公司价值得到大幅提升。

维持“买入”评级。我们看好公司传统电气成套设备与LED照明及智慧社区等新业务的发展前景。预计公司2019~2021年EPS分别为2.01/2.57/3.24元,对应PE为14/11/9倍,维持“买入”评级。

风险提示:电气成套设备行业需求放缓,智能家居等业务开拓受阻。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。