关注证券之星官方微博:

食品饮料行业周报:短期回调不改长期趋势,关注春季糖酒正向反馈

2019-03-14 00:00:00 作者:刘瑀 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

本周,食品饮料板块在北向资金持续流出的影响下小幅下跌,短期估值向上修复空间有所收窄,但随着行业基本面预期不断改善及春季糖酒会的正向反馈,估值中枢仍然将大概率上行。长期来看,白酒仍然具有配置价值,建议继续优选提前应对行业变化趋势,品牌优势明显的龙头类个股。在大众品方面,建议长期关注基础消费品品牌化机遇,寻找各细分领域的成长龙头,优选经过阶段性调整后估值回落至合理区间的调味板块,此外建议关注保健品和休闲食品相关公司积极变化。综上,我们推荐贵州茅台(600519)、重庆啤酒(600132)、中炬高新(600872)、双汇发展(000895)以及西王食品(000639)。

风险提示

宏观经济下行风险;重大食品安全事件风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。